Mittwoch, April 26, 2006

Wein und Fisch

Ich finde Weisswein zu Fisch eingentlich ziemlich lecker, aber muss man den Fisch gleich in den Wein mit rein mischen? Genau das machen die Australier. Wenn man hier eine Flasche billigen Wein kauft, billger Wein heisst hier unter 15 AUS$ (ca. 9 Euro), dann muss man damit rechnen, dass sowohl Fisch als auch Eier und Milch beigemischt sind. Interessanterweise wird kein Fisch in Rotwein verwendet, aber dafuer in Weisswein. Eier und Milch kommen in beiden Weinen vor. Ist zwar immer noch besser als Frostschutzmittel rein zu mischen, aber muss das den sein? Zumindestens gibt es eine EU Studie dazu (siehe European Food Safety Authority).

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Ihhhhh aaaeeeehhhhhh !!!
Das ist ja echt eklig und dann noch 9 Euro verlangen :)
Jetzt muss man schon mit jedem Weinglas ne PCR machen, oder wie?

Dafuer sind sich hier die Franzosen zu fein, die Traube auf den Wein frauf zu schreiben. Finde ich auch sehr gewoehnungsbeduerftig.
Aber so sind wir Deutschen halt, wollen alles genau wissen :)

Prost !
Bino

vanessalavinia hat gesagt…

Okay! Alles klaro. So we shall wait for the clinical and analytical human studies and switch to red wine as long as we don't know if the fining agents are able to remove the colloidal and insoluble substances such as fish collagen and gelatine, casein and egg white completely. Now we see why it is not too good that patents are not granted or possible on the method of beer or wine production. Cheers mit Rotwein allerdings ;)